16.11.2020 Aufstellungsversammlung zur Kommunalwahl 2021

Logo KV Stade 2Pressemitteilung

Der AfD-Kreisverband Stade hat am 14.11.2020 die Kandidaten für die Kommunalwahl 2021 gewählt.

Für diese sehr frühzeitige Wahl gab es zwei Gründe. Niemand kann zurzeit vorhersagen, wie sich die Möglichkeiten, eine Aufstellungsversammlung durchzuführen, in Zukunft entwickeln werden. Weiter ging es uns darum, für die Wähler jetzt deutlich zu machen, dass der Kreisverband das parteischädigende Verhalten derjenigen, die die Kreistagsfraktion verlassen haben (hier die AfS), eindeutig sanktioniert. Das Ergebnis zeigt, dass dieser Kreisverband gegenüber solchen Mitgliedern handlungsfähig ist. Diese Personen werden nicht mehr für die AfD antreten dürfen - weder für den Kreistag noch für eine Kommune im Landkreis. Mit der Wahl der jetzigen Kandidaten ist sichergestellt, dass sich die negativen Vorfälle in der letzten Wahlperiode für die neue Kreistagsfraktion nicht wiederholen werden.

Dem AfD-Kreisverband Stade war bewusst, dass der Kreistag die Wahlbereiche noch nicht beschlossen hat. Wir gehen aber nicht davon aus, dass es Änderungen geben wird. Sollten wider Erwarten Änderungen beschlossen werden, ist die Wahl selbstverständlich obsolet und zu wiederholen. Diese Wiederholung würde dann im Zusammenhang mit der Aufstellung des AfD-Direktkandidaten oder der Direktkandidatin für die Wahl zum Deutschen Bundestag erfolgen.

Kreistag Landkreis Stade:

Wahlbereich 1: Listenplatz 1, Herr Karsten Kohls, Diplom Biologe aus Buxtehude-Ovelgönne

Wahlbereich 2: Listenplatz 1, Frau Anke Lindszus, Diplomkauffrau aus Buxtehude

Listenplatz 2, Herr Eric Kruse, selbstständiger Handwerker aus Buxtehude-Hedendorf

Wahlbereich 3: Listenplatz 1, Herr Helmut Wiegers, Oberbaurat i. R. aus Buxtehude-Altkloster

Listenplatz 2, Herr Andreas Germann, Immobilienkaufmann aus Buxtehude

Wahlbereich 4: Listenplatz 1, Herr Maik Julitz, Dipl.-Ing., Unternehmer aus Buxtehude

Listenplatz 2, Herr Matthias Alpers, Landwirt aus Ahrenswohlde

Wahlbereich 5: Listenplatz 1, Herr Thomas Hühne, Sparkassenbetriebswirt aus Buxtehude

Listenplatz 2, Frau Astrid zum Felde, Obstbäuerin aus Grünendeich

Rat der Hansestadt Buxtehude:

Wahlbereich 1, Listenplatz 1: Herr Karsten Kohls, Diplom Biologe aus Buxtehude-Ovelgönne

Listenplatz 2: Herr Maik Julitz, Dipl.-Ing., Unternehmer aus Buxtehude

Wahlbereich 2, Listenplatz 1: Frau Anke Lindszus, Diplomkauffrau aus Buxtehude

Listenplatz 2: Herr Thomas Hühne, Sparkassenbetriebswirt aus Buxtehude

Listenplatz 3: Herr Eric Kruse, selbstständiger Handwerker aus Buxtehude-Hedendorf

Wahlbereich 3, Listenplatz 1: Herr Helmut Wiegers, Oberbaurat i. R. aus Buxtehude-Altkloster

Listenplatz 2: Herr Andreas Germann, Immobilienkaufmann aus Buxtehude

Samtgemeinde Harsefeld: Herr Matthias Alpers, Landwirt aus Ahrenswohlde

Gemeinde Ahlerstedt: Herr Matthias Alpers, Landwirt aus Ahrenswohlde.

Hansestadt Stade, Ortsrat Hagen: Herr Dennis Franck, Industriemechaniker aus Hagen.

Der AfD-Kreisverband Stade ist gerne bereit, sollten sich weitere Bewerber bei uns melden, mit einer zusätzlichen Aufstellungsversammlung Kandidaten für weitere Kommunen aufzustellen, bzw. die bereits vorhandenen Listen zu ergänzen.

Helmut Wiegers, Pressesprecher des AfD-Kreisverbandes Stade